【星鬼星无差】那个午后(短,私设有)


*私设有,星鬼二人为高中小情侣设定
*勿上升真人,OOC属于我
*塗塗改改,n次重发😂

他偷偷摸摸的盯着前面人的手机,黑底白字的英文歌词在屏幕上跳跃,傻笑望着朱星杰的后背才后知后觉的发现过于明显的爱意,念头一转又想到午休时没什么人应该没什么人还醒着,心虚的少年鬼鬼祟祟的回望一会,没对上几双清明的眼睛,才继续光明正大的偷窥对方。

小鬼伸着脖子窥视太久,颈脖开始发酸,「我真是傻了,直接叫他不就得了?」一想到这他又傻笑得更欢了。

小鬼用食指轻轻戳着朱星杰的后背,隔着单薄的衣物,对方很快就有所感受,坐在前头的人莫名其妙的转头,眼神里充盈着疑惑,而小鬼这炮仗精突然哑火,沉默不语只是咧开唇角微笑,一只手伸过去似乎要把朱星杰的耳机扯掉,他依着本能的就靠了过去,然后看见那个幼稚鬼眼底都染上了欢腾的笑意,像个得到糖果的小孩一样。小鬼几根纤细的手指在晃动,一下子就勾走朱星杰的耳机线,指甲滑过下颚的肌肤,纯粹而带些痒感,让朱星杰想起午后时光里让他蹭毛的猫,像柔软细致的猫毛滑过手背的触感。

小鬼顺理成章的就这样将耳机塞进耳朵,感受到细细碎碎的音符流进耳蜗里。坐在前面的少年也没说些什么,就任他这样偷走自己的耳机,一前一后的少年在音乐建起的迷宫里自顾自的惬意品尝起音符的变化万千,仿佛光怪陆离的世界都收录其中。

「杰哥这歌叫啥名啊?」细语般的慵懒嗓音英韩交杂,小鬼没能听懂几个词儿,只隐隐约约的抓到熟悉的英文字词,其他的歌词都顺着曲子的节奏,倏地流过他的指尖。

「刚刚那首吗?等等哈,我看一下。」前座的少年愣了一下,似乎没想到他这个问题,抓着手机捣鼓了一番,在他眼前点开一首歌,「Ready to get hurt,应该是这首?」

「嗯对。」小鬼轻轻的回应一声。微风徐徐的吹熄了他的声音,轻质的窗帘布料被掀起,像海浪打击在岩块边撞出的浪花,以优雅的形态卷起,靠窗的他们被掩去上半身,各自留下半截手臂在前后座的课桌上。

「Get hurt, get hurt.」朱星杰跟着旋律哼了几声,他的手指轻轻点在小鬼的鼻尖,沿着轮廓划过他的脸,描绘出最熟悉的模样。 「怎么了?」他问,一只手伸直了抓住小鬼的手,摊开他的掌心写了几个字,然后紧紧握住,十指交扣。

后座的少年抬眼看他,午后的阳光正好,褪去正午的刺眼,也燃烧起余晖的温润,参杂在微风里一同灌进他俩紧扣的掌缝。朱星杰浅褐色的眼瞳只倒映着他,仿佛只要轻轻一笑,带着宠溺的笑意就会从他的眼睛里流溢出来。

小鬼伸出了另一隻手,把两人靠拢,身体之间的空隙缩得只放得下仲夏的蝉鸣,他们交换了一个亲吻。

那个夏季除了毒辣的艳阳和求欢的蝉鸣,还有他在掌心里的热度,他写道——

你是我的四季。










小剧场:

01
「杰哥杰哥这首歌是…唔!」炮仗精一下批哩啪啦的点燃,朱星杰吓得赶紧捂住他的嘴巴。

「你这大嗓门儿给我注意一点啊。」他杰哥在和他咬耳朵,怎么有些搞笑?

02
「杰哥你这是在写啥呢,看都没看懂。」小鬼压低了声音,疑惑地挑着眉看向前座的男孩。

「咋会看不懂呢?我再写一次。」朱星杰皱起了眉,一副恨铁不成钢的样子。 「这样呢?」他的手指又在他的掌心里轻点,画出几个字的轮廓。

「真看不懂啊杰哥。」小鬼无辜的盯着他渐渐变红的耳尖。

朱星杰:好好好,算了算了,都不要看。

小鬼:? ? ? ? ?

03
朱星杰不死心的又尝试了一次。

「我……是…你…什么的?」小鬼眯起眼睛思考,「我是你的!对吗?」

朱星杰的脸以肉眼可见的速度红成一颗苹果。

朱星杰:……想撩反被撩。

评论
热度 ( 37 )

© 取名字真麻煩😵 | Powered by LOFTER